weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协主席张俊杰一行到清洛基地 调研指导科技成果转移转化工作发布日期:2019-07-25

洛阳市科协主席张俊杰一行到清洛基地调研指导科技成果转移转化工作


  2019年7月24日,洛阳市科协主席张俊杰、副主席刘磊一行3人到清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(以下简称“清洛基地”)调研指导科技成果转移转化工作和基层科协组织建设工作。清洛基地执行主任马明星博士、副主任邹怡蓉博士等陪同调研。张主席一行首先参观了清洛基地科技成果展厅,详细了解清洛基地的组织架构、运营模式、各项保有技术以及产业化进展情况。张主席一行先后走进机器人控制与视觉传感研究所、自动化装备及精密测控技术研究所、激光增材车间、轨道打磨车间和智能检测设备调试车间,现场调研该基地成果转化落地的详细进展情况,各研究所负责同志就技术优势与产业化现状进行了具体介绍。


微信图片_20190725172459.jpg


  调研中,清洛基地执行主任马明星向张主席一行详细汇报了该基地科技成果转化工作及科协工作开展情况,对市科协提供的重要工作平台和指导帮助表示感谢。张主席对清洛基地的运营模式、技术成果转移转化所取得的优异成绩给予充分肯定,对清洛基地为洛阳科技事业和高新技术产业发展所做出的巨大贡献给予高度评价,对如何利用清华资源,加大招才引智力度,发展壮大高新科技产业提出了中肯而具体的指导意见。张主席希望清洛基地扎根洛阳,种好梧桐树,引得凤凰来,进一步搭建科技成果转移转化平台,不断发展壮大科学技术研究团队,为洛阳转型发展、高新技术产业发展奠定坚实的人才基础。张主席表示,市科协将继续发挥好党委、政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,强化服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务党委政府科学决策职能,全面总结推广清洛基地科技成果转移转化工作经验,在解决科技成果产业化“最后一公里”上下功夫,为全面深化我市“9+2”工作布局做出应有的贡献!