县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

县(市)区科协开展“全国科技工作者日”活动信息摘报(二)发布日期:2019-06-04

  

县(市)区科协开展“全国科技工作者日”活动信息摘报(二)


  为庆祝第三个“全国科技工作者日”,我市各县(市)区科协按照中科协、省科协工作部署,紧紧围绕“礼赞共和国,追梦新时代——科技志愿服务行动”的主题,开展了一系列丰富多彩的活动。


  栾川县


  为弘扬中国科技工作者奉献精神,营造“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创新”良好社会氛围,县科技和工业信息化局、县科协决定于5月下旬在我县开展2019年全国科技活动周暨全国科技工作者日系列活动。


  5月30日,主办单位在县城兴华路举办“2019年全国科技活动周暨全国科技工作者日宣传咨询活动”。当日,展出展示科技创新成果和科普成就、先进科技工作者事迹以及防灾减灾、反邪教等科普知识的版面32块,发放《互联网+》、《科技热点名词》、《防蚊蝇植物栽培技术手册》、《防灾减灾知识》、《农家参谋》等科普书籍1000余册,接受咨询200人次,1500余人受益。


1565236020(1).jpg


  栾川县科技特派员、老科技工作者代表、反邪教协会工作人员等20余人在咨询活动现场开展科技志愿服务活动。


  县委副书记、县长王明朗,县委副书记赵红艺,县委常委统战部长牛凯歌,县委常委政法委书记李杰等观看科技成果和科普版面展,现场看望了参加科技志愿服务活动的科技工作者代表,为他们送上县委县政府“致全县科技工作者的慰问信”,并向他们致以节日问侯!希望广大科技工作者积极投身“礼赞共和国,追梦新时代--科技志愿服务行动”,为栾川乡村振兴、经济社会发展再立新功!


  随后,县委副书记赵红艺,县委常委、统战部长牛凯歌带领科工局、科协负责人先后到栾川县中医院、君山制药、战科蛹虫草合作社慰问看望慰问了工作一线的优秀科技工作者代表。


  孟津县


  5月28日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,县科协深入一线走访慰问部分工作在基层农技协、农业、林业、医疗、社科、气象等岗位上的科技工作者活动,为他们送去了节日贺信和慰问品,并通过他们向全县科技工作者致以节日的问候。


1565236029(1).jpg


  县科协主席王跃奇一行先后走访慰问了县林业局高级工程师赵红军、高级农艺师朱巧玲,县农业农村局高级农艺师张华敏,送庄镇卫生院康复科主任凡建鸿,县气象局工程师李志光等科技工作者,详细了解他们的工作和生活情况,感谢他们为我县经济社会发展所作的贡献;希望他们在各自领域、行业和岗位上充分发挥优势和专长,积极开拓创新,为经济社会发展再立新功,同时向他们致以节日的问候和美好祝福。


  老城区


  5月30日上午,老城区科协联合区科技局、区人才办召开了庆祝“全国科技工作者”座谈会,来自我区各行各业的20名优秀科技工作者代表齐聚一堂,畅谈发展成就,抒发爱国情怀,共话美好未来。区委组织部长王宏晓出席会议并作重要讲话,区科协主席刘海兰、区科技局长袁永红、区人才办主任刘晓宁参加座谈。会议由区科协主席刘海兰主持。


1565236040(1).jpg


  会上,区科协主席刘海兰向与会代表介绍了“全国科技工作者日”的由来、科协的职责作用,区科技局长袁永红简要介绍了我区科技创新工作成就。来自洛阳国际牡丹园、洛阳新春都制药有限公司、洛阳信成精密机械有限公司和洛阳全福食品有限公司的科技工作者代表作了交流发言,就人才政策、成果转化机制、创新发展环境等方面进行了座谈交流。


  随后,组织部长王宏晓作了重要讲话,他充分肯定了全区广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,抢抓机遇、创新争先,在推动我区经济发展转型升级方面做出的贡献和成绩,并代表区委、区政府向全区广大科技工作者致以节日的问候和衷心的感谢,并对科技工作者提出了四点希望:一要提高政治站位,做“四个意识”的忠实践行者;二要聚焦主题,做创新争先的积极推动者;三要甘于奉献,做科技知识的广泛传播者;四要求真务实,做科学精神的大力弘扬者。


  区科协在“全国科技工作者日”召开代表座谈会,体现了对科技工作者的尊重和肯定,是对科技工作者的鼓舞。各位代表积极发言,介绍了本行业的基本情况和发展面临的问题,并就老城区科协工作、科技进步和经济社会发展提出了意见建议。不少代表表示,这样的座谈会很有意义,我们的意见和建议可以直接反映,我们的心声有人倾听,我们的实际问题就会得到很好的解决,我们对未来的发展前景充满信心。