市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习习近平考察河南重要讲话精神专题研讨发布日期:2019-09-26

简   报


(第6期)


市科协“不忘初心、牢记使命”


主题教育领导小组办公室

2019年9月26日


洛阳市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习习近平考察河南重要讲话精神专题研讨会

image001.jpg

  9月26日下午,洛阳市科协召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,专题研讨习近平考察河南重要讲话精神,科协机关全体人员参加会议。


  首先,科协党组书记程建龙同志指出,习近平总书记亲临河南考察调研,恰逢新中国成立70周年大庆即将到来的喜庆时刻,恰逢全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,恰逢我们奋力决胜全面建成小康社会的关键时刻,在河南发展历程中具有重要的政治意义、重大的里程碑意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,闪耀着马克思主义真理的光芒,为我们指明了前进方向,提供了思想引领、行动指南和强大精神力量,是做好新时代各项工作的根本遵循,让我们深受教育、备受鼓舞、倍增信心,极大提振了我们砥砺前行、干事创业的斗志和激情。

image003.jpg

  之后,科协副主席张玉振同志就习近平考察河南重要讲话精神谈了体会认识,习近平总书记强调制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。我们科协系统要发挥好联系广大科技工作者的纽带作用,扎实做好服务工作,促使我市科技工作迈上新台阶,更有力地促进制造业的创新发展。