市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协“传承红色基因、牢记初心使命”集中学习研讨发布日期:2019-10-11

image002.jpg

  10月11日上午,洛阳市科协召开“传承红色基因、牢记初心使命”集中学习研讨会。主题教育第十八巡回指导组副组长苏银松同志、组员李宏伟同志列席会议。市科协党组成员及机关全体人员参加会议。


  此次集中学习研讨是在参观“中共洛阳组”诞生地纪念馆和“洛八办”之后,充分联系焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的基础上进行的学习研讨,目的是让科协机关党员、干部职工在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

image004.jpg

  会上,张玉振同志、关建涛同志、张建廷同志、刘磊同志、程建龙同志依次谈了感想和看法。


  张玉振同志谈到,“坚守信念”是大别山精神核心,“胸怀大局”是大别山精神的风格,团结奋斗、勇为先锋是“洛阳红色基因”的根本保证和品质所在。我们要永远珍惜、永远铭记,真正结合“主题教育”,把红色教育这种精神作为党员干部的必修科目、党内政治生活的主要内容,牢记好使命,传承好红色基因,砥砺奋斗精神,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,推动老区发展,推动洛阳发展和进步。


  关建涛同志谈到,要把红色资源与思想政治理论有机结合,让干部主动接受红色熏陶,让对党忠诚的红色基因代代相传。


  张建廷同志谈到,我们要切实改进作风,密切联系群众,做好本职工作,团结带领广大科技工作者,在洛阳建设的接力赛中奋力跑好自己的一棒。


  刘磊同志谈到,“中共洛阳组”成立时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,作为党员要经常回忆、深入思索,从中解读好我们党的初心。


  程建龙同志指出,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把革命传统教育、政策理论教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育结合起来,把个人自学与集中学习结合起来,以理论滋养初心、汲取精神力量。二要培养群众观念、群众感情。三要坚持以知促行、知行合一,在今后的工作中,更好地守初心、践初心,把我们科协的各项事业不断推向前进。