weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市腐蚀与防护学会2019年学术交流会召开发布日期:2019-10-28

  2019年10月25日,洛阳市腐蚀与防护学会2019年学术交流会召开,学会理事长高灵清致词,学会副理事长崔新安、熊毅等参加会议。

  市腐蚀与防护学会秘书长查小琴以《金属材料应力腐蚀》为题做主旨报告,上海百若试验仪器有限公司代表以《金属材料应力腐蚀试验设备及最新研究进展》为题做报告。此次学术会议交流学术论文6篇,题目分别为《超疏网状材料多液体介质承载力研究》《消除应力处理对2205不锈钢焊接头性能的影响》《某玻璃封接插针接触失效案例分析》《天然气净化装置胺液水冷器管束腐蚀失效分析》《水性涂料在工程机械领域的应用》和《ALSi10MG铸造铝合金化学导电氧化工艺研究》。经过评比,评出一等奖学术论文2篇,二等奖4篇。

  市科协对市腐蚀与防护学会学术交流工作提出三点要求,一是要围绕产业发展开展学术交流,做到学术交流与产业发展紧密结合;二是要围绕科技创新开展学术交流,不断提升腐蚀与防护技术的质量与水平;三是要围绕会员需求开展学术交流,增强学术交流工作的针对性。