县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

参加市科协第七次代表大会归来,他们有话要说!发布日期:2019-12-10

参加市科协第七次代表大会归来,他们有话要说!

12月3日至5日,洛阳市科学技术协会第七次代表大会在洛阳市会议中心五楼会议室召开,省委常委、市委书记李亚,市委副书记、市长刘宛康等出席会议。省科协副主席谈朗玉代表省科协讲话。老一辈科技工作者、中科院资深院士陈俊武也专程出席开幕式。来自全市各条战线的三百多名科技工作者代表共聚一堂,共商洛阳科学技术繁荣发展大计。会议结束后,参会代表认真学习大会报告精神,表示要按照会议指引的方向,发挥自身优势,在市科协带领下凝聚科技力量,建功新时代,展现新担当!

 

许利营

洛阳市科协七大代表,孟津县科协党组书记、主席

微信图片_20191210180249.jpg

市科协七大为我们如何做好今后一个时期的科协工作,指明了方向,确立了目标,点出了重点。县科协将以此次会议召开为契机,一是在认真学习上下功夫。及时召开主席会、常委会、全会委,传达好、学习好、贯彻好本次会议精神。二是在总结工作上下功夫。结合当前实际,对2019年度工作认真开展“回头看”,确保圆满完市科协和县委、县政府下达的年度工作目标任务。三是在科学谋划上下功夫。对照市科协七大提出的要求,紧扣我县工作实际,及早动手,科学谋划明年的工作,确保市科协七大精神切实落到实处。四是在开展活动上下功夫。利用春节前这段时间,组织科技人员深入田间地头、企业车间、学校社区,广泛宣传科普知识,迅速掀起今冬明春科普工作高潮。

 

朱学杰

洛阳市科协七大代表,洛阳市农发农业科技有限公司经理

微信图片_20191210180254.jpg

我参加洛阳市科协第七次代表大会之后,很受鼓舞。各级科协部门对科技创新和科普工作十分重视,自己也决心立足实际继续为孟津的科协工作贡献力量。今后主要做好以下几点:一是服从党的领导,完成各级科协布置的工作任务。二是深入基层,扎根农村,带着群众最需要解决的问题开展工作。三是坚持科技创新和科学普及。不断选育、引进瓜果蔬菜新品种和新技术,使孟津瓜果示范、推广达到国内先进,省内领先。不断开展先进技术培训、实习实践操作、心得经验交流,农业科普讲座,助力农业供给侧结构性改革和乡村振兴。

 

 

焦永乐

洛阳市科协七大代表,孟津县科协兼职副主席、洛阳佳一机电有限公司总经理

微信图片_20191210180258.jpg

作为一名来自企业界的代表,下一步,我将着力抓好几个方面的工作:一是坚持以新时代精神为指导,不忘初心、坚定信念、把握机遇、奋勇争先。在本职工作中当好示范表率,积极开展创新型组织活动,激发科技人员的聪明才智和创造精神,充分调动职工学习、创新的积极主动性;二是大力开展科技培训和交流活动,注重对科技人才的培养。坚持“请进来”教育培训,及时“走出去”参观学习考察;三是发挥企业自身优势,注重品质和技术创新,增加科技研发投入,引领企业寻求不同领域的多元化发展,争当新时代科技创新的排头兵,带动社会经济高质量发展。

 

雷志刚

洛阳市科协七大代表,孟津县三高养殖协会会长

微信图片_20191210180301.jpg

由于2018年-2019年上半年非洲猪瘟横行,给养猪行业造成了毁灭性的打击,导致养殖户丧失了养猪信心。根据这一情况及科协“七大”提出的乡村振兴战略精神,我结合本职要做好以下几点工作:一是深入基层,把科协“七大”的精神宣传好、贯彻好,落实好,让七大报告深入人心,让每一个科技工作者找到工作方向,在实现农民群众美好梦想当中展现新担当和新作为;二是加大养猪技术培训力度,同时,要结合国家七部委发布的养猪政策,恢复会员的养猪积极性;三是配合市县科协做好“农村电商技能人才培训三年行动计划”的收官工作。

 

 

赵红军

洛阳市科协七大代表,孟津县林业局林技站站长

微信图片_20191210180313.jpg

作为一名基层林业科技工作者,未来五年,我要做好以下三项工作:一是提高政治站位,践行社会主义核心价值观,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,为我县高质量发展、做好孟津答卷贡献智慧力量。二是服务国土绿化,提供技术服务,提高全县国土绿化工作的质量和水平;实施乡村人才培养计划,适时组织科技人员深入农村田间地头答疑解惑,解决群众关注的林业科技焦点和难点。三是培育县级林业科技示范园,树立典范,引领全县林业科技发展,增加经济效益,助力乡村振兴。

 

 

 

 

卢海平

洛阳市科协七大代表,孟津县广播电视台编辑

微信图片_20191210180305.jpg

市科协七大报告提出了着眼改善民生,开创公民科学素质工作新局面的要求,同时提出要创新科普手段和载体,为今后科普工作开展提供了遵循。作为一名科普宣传工作者,我认为应该利用好现有媒体平台,在科普手段创新上多下功夫,利用移动客户端、新媒体等载体开展科普宣传,多创作群众喜闻乐见的科普作品,把科普宣传送到校园,送到农村田间地头,提高宣传效果,助力全民科学素质提升;同时要加大对科技人才、科技创新的宣传力度,为我县科技创新发展打下基础。

 

 

吕瑞芳

洛阳市科协七大代表,洛阳鸿元轴承科技有限公司机器人事业部部长

微信图片_20191210180309.jpg

听了大会报告,感觉我市科协工作者做了很多工作和努力,学习到很多,也给自己将来的工作指明了方向,同时也感到责任重大。在今后的工作中,我将不断的充实自己,努力创新,使自己的科研水平更上一层楼,生产更多的专利和论文,为企业创造更多的价值,同时也为洛阳的制造业发展尽自己的一份微薄之力。

 

 

文章来源:

科普孟津公众号

https://mp.weixin.qq.com/s/zAtidM8SBR5i-VRW8t71bA