市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会发布日期:2019-12-09

市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题

民主生活会

 

微信图片_20191211150808.jpg

12月6日上午,市科协召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第十八巡回指导组苏银松副组长、成员段普周、李宏伟同志到会指导。会议由党组书记程建龙同志主持。

程建龙首先通报了市科协“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况;随后程建龙代表科协党组领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”,结合市委“五查摆五对照五检视”要求,对照十九届四中全会精神提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,以及中央主题教育领导小组要求整治的“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题,深刻剖析。

在代表班子作剖析检视之后,程建龙带头进行了个人剖析和自我批评,并诚恳接收其他班子成员的批评。随后,班子成员张玉振、关建涛、张建廷依次作了个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。大家勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,自我批评深刻,查摆问题精准到位,问题根源讲的透彻,整改措施具体。相互批评出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的良好效果。大家对待批评意见谦虚接收、闻过则喜,有则改之、无则加勉。

市委第十八巡回指导组副组长苏银松同志对科协专题民主生活会进行了点评。苏银松指出,市科协在工作紧任务重的情况下,对专题民主生活会高度重视,会前准备工作扎实,认真抓学习,统一思想认识,态度端正。领导班子成员撰写剖析材料认真,问题找得准,原因分析透彻,改进措施有力。批评与自我批评深刻,查问题开门见山,直击主题,不回避不掩饰,达到了团结—批评—团结的目的,总体来说开的比较成功。在肯定成绩的同时,苏银松同志指出了存在的不足,并提出了要求和整改措施。

最后,程建龙做了小结,并提出了三点要求。

一要强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

二要坚守政治品格始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保科协事业始终沿着正确政治方向前进。

三要推进整改落实 。将主题教育四项举措中发现的问题,市委巡察发现问题,包括民主生活会自己剖析、同志批评、指导组指导提出的问题,一项不漏地纳入整改台账,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决问题,确保民主生活会成果、主题教育成果经得起检验。