市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

第四届中国(河南)直通硅谷创新创业大赛华北赛区复赛在京成功举办发布日期:2019-12-30

第四届中国(河南)直通硅谷创新创业大赛华北赛区复赛在京成功举办

 微信图片_20191230152936.jpg

   2019年12月27日,由中国科学技术协会指导,河南省科技厅、洛阳市人民政府联合主办,洛阳市科学技术协会、洛阳市涧西区人民政府、洛阳市科学技术局等单位共同承办的“第四届中国(河南)直通硅谷创新创业大赛”华北赛区复赛在北京成功举办。

 5.jpg

 

微信图片_20191230152923.jpg

微信图片_20191230152928.jpg

直通硅谷创新创业大赛发展至今已成为河南创业者走向国际的重要桥梁,更是区域拓展海外招才引智渠道的重要抓手。作为海智工作的重要内容和有效载体,四年来已由洛阳市打造成高规格的国际性双创赛事。本届大赛经过为期半年的项目征集和初选,共计征集1300余个项目并评选出155个优质项目晋级复赛。此次华北赛区复赛项目涉及新材料、人工智能、大健康、智能制造等领域。来自创业孵化、创投资本等领域的专家评委以评分和点评相结合的方式,对入围的创业路演项目进行了评估。   

市科协副主席关建涛出席大赛并致辞,他表示,“直通硅谷创新创业大赛”发起于洛阳,自2016年创办以来,已发展成为立足河南、辐射全国、链接全球科技的国际知名双创赛事。市科协将持续发力,依托“海智计划”的人力、智力资源优势,为加快海外科技人才资源向洛阳集聚开辟新的通道,广泛开展海外人才和项目的对接、引进、推介、服务工作,竭诚为海外科技团体、海外科技人才到洛阳创新创业提供优质高效的服务。

本次大赛与前三届相比,在组织形式、金融服务等多方面进行了优化和创新,此次复赛活动的成功举办获得了参会领导、评审专家、参赛项目以及观摩嘉宾的一致好评。本届大赛,各优质参赛项目将正式成为直通硅谷大赛项目库项目成员,我们将持续为各参赛项目导入科技、金融等国内外资源,切实推动项目的快速落地。