市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协组织学习习近平总书记新年贺词发布日期:2020-01-02

市科协组织学习习近平总书记新年贺词

 1.jpg

1月2日上午九点半,洛阳市科协召开专题学习会,集中收看学习习近平总书记2020年新年贺词。

   会上,组织大家观看学习了习近平总书记12月31日发表的新年贺词。贺词回顾总结了我国2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令,彰显了共产党人的初心和使命,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

习近平总书记的贺词鼓舞人心,催人奋进。大家就学习内容展开了讨论,大家纷纷表示,新的一年要继续撸起袖子加油干,越是艰难险阻越向前,把个人的梦想融入祖国奋进的洪流中。大家还把贺词认真地抄写在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记上。

image.png

image.png

新年要有新气象,新年要有新作为。2020年,市科协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神和考察调研河南时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全市群团工作要求,紧紧围绕市委“9+2”工作布局和科协“四服务”职责定位,以推动科协系统深化改革向纵深发展为统领,建载体、搭平台、创新体制机制,着力提升思想政治引领、助力创新驱动、服务乡村振兴、学术交流、科学普及、科技智库和自身建设重点工作,把科协工作融入全市经济建设大局、科技创新大局、招才引智大局、改善民生大局当中,团结和带领广大科技工作者,只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章而努力奋斗!