weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市首家“海智计划”特色基地挂牌成立发布日期:2020-01-11

洛阳市首家“海智计划”特色基地挂牌成立


image.png

image.png

1月9日上午,中国科协“海智计划”洛阳特色海智工作基地授牌仪式在清洛基地举行。市科协学会部部长贺江伟宣读了关于批准成立特色海智工作基地的批复,市科协党组成员、副主席关建涛向清洛基地授牌并讲话,清洛基地负责人就海智特色基地筹备情况和今后工作打算做了发言。

关建涛副主席在讲话中简要介绍了“海智计划”,对清洛基地在招才引智方面所作的工作表示充分肯定。针对今后海智工作的开展他强调:一是要提高思想认识,切实增强做好海智工作的使命感和紧迫感。要提高思想认识,始终坚持目标导向和问题导向,用好海智工作基地这个重要平台,吸引更多的海外创新资源来洛创新创业。二是要围绕中心工作,更加精准地引进海外创新资源。要紧紧围绕构建现代创新体系,抓住我市产业转型升级的重点领域和关键环节,大力引进紧缺型人才和“高精尖”专家人才,走“以产业集聚人才、以人才引领产业”的发展之路。三是要明确工作定位,切实创新开展海智工作机制。海智计划是吸引海外创新资源的重要渠道,要用好优惠政策、需求载体和现有成果。要加强平台建设,力争打造具有区域重要影响力的引才平台,扩大我市海智平台招才引智工作的知名度和影响力,切实为我市高质量发展提供智力支撑。

image.png

建立特色海智基地是我市构建“一中心、多基地”海智工作网络的重要举措,旨在充分利用中国科协“海智计划”、洛阳市科协以及申报单位广泛联系海外科技机构、团体和海外科技工作者的资源优势,搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外高端智力向洛阳集聚,更好地为洛阳创新驱动发展战略和经济社会发展服务。