weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市健康管理协会积极开展 防疫科普及服务工作发布日期:2020-02-25

洛阳市健康管理协会积极开展


防疫科普及服务工作


新型冠状病毒疫情爆发后,洛阳市健康管理协会根据市科协要求和部署,坚持“讲科学,不信谣,不传谣,拒绝传播伪科学信息”的原则,迅速开展了有针对性的应急科普活动。首先,协会在微信公众号上增设了“关注疫情”专栏,先后在微信公众号发表新型冠状病毒相关科普文章54篇,后台统计显示累计阅读人次达9785人次。其次,结合健康管理协会“管的宽”“管的细”的特点,从心理,营养,运动,中医养生等方面开展抗击疫的科普服务工作,及时指导会员和广大市民正确的防疫方式,方法。目前,协会已通过网络进行了三十余次的服务和指导工作,为我市阻击疫情发挥了积极作用。

一、心理方面,发挥心理专业委员会优势,疏导大众不恐慌,正心态,转注意,做文体等,并提供持续的义务心理疏导咨询,及时做好线上咨询

二、营养方面,营养专业委员会负责指导市民合理搭配一日三餐,制定防疫隔离期间一家人的膳食食谱,以提高自身免疫力为方向,既营养又利于健康。

三、运动方面,运动专业委员会推荐几套适合居家室内的运动方式,如太极拳、五行健身操等,指导大众适当运动以提高抵抗力。

四、中医养生方面,中医膳食养生专业委员会发挥中医优势,利用药食两用食材,结合春节饮食特点,为广大市民推荐多种科学合理的中医养生方式、方法以及代茶饮药膳配方。

image.png

                                         image.pngimage.png