weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市营养学会扎实开展各项战“疫”行动发布日期:2020-02-26

洛阳市营养学会扎实开展各项战“疫”行动

自我市疫情防控阻击战打响以来,洛阳市营养学会积极、主动的投身到抗疫工作中,结合营养学科特点,有针对性的开展各项战“疫”行动。

一是为前线医护人员提供科学营养服务。市营养学会号召全体会员给身处防疫一线的医护人员制定食谱,提供科学合理的饮食安排,在防护服穿脱不便、饮食摄入受限的特殊情况下,保障医护人员的营养摄入,提高他们的抵抗力和免疫力。

二是利用学会微信公众号及时发布科普信息。通过微信公众号共发布、转载《致敬战“疫”者!抗疫时期,给医护人员的营养建议》等疫情相关文章17篇,指导民众正确认识新冠状病毒性肺炎,并做好科学防治工作。

三是为全体市民提供营养咨询服务。市营养学会通过学会微信公众号和会员所在医院网站,向社会公布9个营养咨询电话号码,以满足特殊时期市民有关营养咨询的需求。

四是参与制订《新冠肺炎疫情下临床营养工作感染防控建议》。营养学会王朝霞理事长,做为河南省营养学会的理事,河南省临床营养专业委员会的副主任委员,参与制订了河南省营养学会临床营养专业委员发布的《新冠肺炎疫情下临床营养工作感染防控建议》。此建议已被《中国营养界》转载。