weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市材料与检验学会严抓疫情防控工作发布日期:2020-02-27

洛阳市材料与检验学会严抓疫情防控工作

随着新型冠状病毒疫情的发展,各地在不断加大防控力度、提高防控等级,洛阳市材料与检验学会也高度重视疫情的防控工作,在疫情初期,即要求各会员单位、部门要高度重视、切实按照各级政府、市科协等的部署安排,全力做好疫情防控工作,并结合政府的防控要求,发布多项防控措施,有力的保障了各会员单位职工的身心健康。

一、关注疫情,掌握人员流动情况。组织人员及时搜集最新疫情动态,在微信群里进行分享,让会员单位的职工做好家属的工作,劝谏疫区亲人不要回洛以及避免与武汉等疫区人员进行聚会。为及时的了解职工的健康状况与出行情况,材料与检验学会做了大量表格,对职工的情况进行摸底,如,春节期间外出职工登记表、武汉及湖北藉职工情况统计表、春节假期返洛人员登记、复产企业返工上岗人员名册等,为节后的复工做好充足的准备工作。

二、加强互动,进行防控知识解答。积极联络学会职工家属中的医务工作者,不定时在群里进行防疫、安全知识解答,很好地起到了安抚职工情绪的作用通过讲解,各会员单位的职工能够采取合理正确的措施来对抗疫情,通过亲属间的相互宣传,在一个个的小圈子、小家庭内起到了一个良好的示范效应,都保证做到不造谣、不传谣,坚决维护社会稳定。通过组织公益防疫知识网络答题,各职工对病毒、对疫情都有了较深刻的认识,有力的坚定了大家战胜疫情的决心。

、提高认识,确保复工后防控措施到位。为提高对疫情严重性的认识,做好复工后疫情防控工作,材料与检验学会要求各会员单位做到“六个必须”、“五个到位”、“四个坚持”。 1)做到“六个必须” :必须建立单位疫情防控工作机制;必须制定疫情防控工作方案和复工生产设施方案;必须排查每一名职工假期流动信息情况;必须提前对厂区公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行防疫消毒;必须对原材料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期;必须对生产设施设备进行安全检查。 2)做到“五个到位”:单位复工“六个必须”要到位;进出车辆、人员,登记、防疫消毒措施要到位;疫情防控重要性及科学防控要宣传到位;以车间、班组为单位的疫情防控责任落实要到位;单位配合属地政府、社区(村)联防联控承诺要到位。3)做到“四个坚持”:坚持每日全体人员体温检测进工作区;坚持每日上班前、下班后消毒防疫(人员集中的重点区域应多次消毒);坚持每日进出车辆、人员登记、消毒防疫;坚持每日向所疫情防控领导小组办公室、属地政府、社区(村)报告情况。

防护到位,做好人员密集流动区域隔离工作。材料与检验学会下属的各个实验室是人员流动比较大的区域,面对特殊时期的严重形势,学会要求下属各实验室做好各自的防护工作,不接受上门委托,要求各部门负责人做好客户的解释工作,有测试需求,一律通过快递寄送,收到包裹做好消毒工作后再拆箱处理。

image.png

image.pngimage.png