weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市公共健康协会采取有力措施 做好疫情防控工作发布日期:2020-02-27

洛阳市公共健康协会采取有力措施

做好疫情防控工作

2020年春节至今针对防控新冠肺炎疫情,市公共健康协会根据市科协的相关批示和工作要求设立了以李忠全会长王战军秘书长为核心的疫情防控工作行动组。市科协领导的支持指导下,结合自身优势从线上线下两方面采取有力措施做好疫情防控工作。

一、多层次开展线上科普活动。一是参考权威媒体《科普中国》的信息发布,制作大量普及宣传资料,要求所有会员朋友圈和微信群等渠道进行有效宣传,大范围进行知识普及;二是积极承办由市科协主办的全民参与共抗疫情公益防疫知识网络答题活动洛阳市新型冠状病毒防疫主题公益网络比赛”。答题活动共参与1164人次,防疫知识网络答题达到10893条,有效做好了防疫知识的自我检测及普及。

二、多角度抓好线下防控工作。一是增强协会会员自我防范和保护意识,带头做好不组织、不参加聚会活动。主动承担和完成市科协下达的疫情防控任务,积极配合有关部门做好应急预案。二是调动会员和会员单位及一切能调动的资源,为急需帮助的单位、社区及其特困人员提供力所能及的支持。三是由李忠全会长为核心学术带头对会员及需要帮助的广大市民进行专线健康咨询、心理辅导等