县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

河南省科协到孟津调研省级现代农业科普示范园建设情况发布日期:2020-04-28

河南省科协到孟津

调研省级现代农业科普示范园建设情况

 

图片1.png

4月23日,河南省科协科普部副部长邓西森一行4人,深入位于孟津县送庄镇朱寨村的洛阳农发农业科技有限公司,实地调研省级现代农业科普示范园建设情况。市科协副主席刘晨艳、科普部部长陈刚和县科协负责人陪同调研。

 图片2.png

 4.png

3.png

邓西森首先听取了该园区负责人关于现代农业科普园建设情况的总体汇报。随后,他现场察看了该园区建设的科普大道、科普画廊、科普讲堂、科普电子屏、农事体验场、西瓜育种基地,对该园区坚持“研发+育种”“科普+惠农”的创办方式表示肯定,对取得的成效给予赞许。邓西森要求,市县科协要加大对科普示范园建设工作的指导、引导和督导,不断提高其运营质量和服务水平,在实施乡村振兴战略,打赢打好脱贫攻坚战中发挥积极作用。

 

      据了解,洛阳农发农业科技有限公司总占地260亩,是一个以西瓜、甜瓜和草莓新品种培育和高效栽培技术研发为主的科技型农业企业。近年来,该公司在原有基础上,积极完善科普基础设施,开展农业技术培训,组织农事体验活动,孵化农业小微企业,于2019年被省科协命名为河南省现代农业科普示范园。