县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

老城区科协“战疫”实录发布日期:2020-04-24

老城区科协“战疫”实录

没有敌人,亦是战争;没有硝烟,亦是战场。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国时,党全国人民万众一心,共克时艰时,老城科协人也纷纷冲在防疫一线,挑起防疫重担,用勇气、用职责、用初心筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”,与全区人民群众共同打赢疫情防控阻击战!

image.png

疫情初期,群众普遍存在恐慌情绪,各种谣言和小道消息满天飞。老城区科协迅速收集、整理了一批科学防疫知识编辑成册,在全区和各办事处、社区防疫微信群里转发,安抚了群众情绪,传播了防疫科普知识,起到了很好的宣传效果。

image.pngimage.pngimage.png

疫情紧要关头,老城区科协相应区委号召,下沉社区,战斗在防疫一线。除按照区委统一安排分包南关办事处南门口社区外,还有两名同志积极报名参加党员、青年志愿者,被安排至东北隅办事处青年宫社区开展防疫值守。区科协四名工作人员分包了两个社区,没有叫苦、叫累,没有畏惧、退缩。冒着严寒风雪、不分昼夜坚守在社区防疫的最前线,充分展现了老城科协人的奉献与担当。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

疫情就是命令,防控就是责任。全区各办事处、各社区(村)的科协主席、科普专干也义无反顾、冲锋在前,用血肉之躯在各自的岗位上织起了一张张基层防控的“天罗地网”。用他们的逆行之旅,守护了万家群众的居家之安。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

东北隅街道办事处治安街社区科普干事 董莹莹

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

守土有责,守土尽责。全区的科技工作者也在防疫一线展现各自作为,以强烈的社会责任感和使命感为打赢疫情防控狙击战贡献各自的智慧和力量。

老城区科协第一届委员会常务委员、老城区第八批优秀专家、公园巷社区卫生服务站负责人、共产党员孙中,发挥其作为医务工作者的优势,宣传科普知识、开展心理疏导,筹集共计价值3650元的防疫物资捐赠给办事处,并以个人名义向区红十字会捐款1000元。此外他还动员同是医务人员的妻子和儿子投身到防疫一线,全家齐上阵为取得疫情阻击战的胜利做出了贡献。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

此次抗击疫情期间,维生素C被上海市卫健委列为唯一预防产品,被各大媒体相继报道,维C作为抗击新型冠状病毒肺炎预防产品,在全国市场缺货严重。而维C是洛阳新春都生物制药有限公司主导产品之一,董事长孙建勋在拿到复工批复后,组建生产突击队,加足马力生产维C。随着疫情蔓延,75%消毒酒精又成为紧缺物资之一,公司虽然从未产销过消毒酒精,也没有专门生产线,但得知这一情况后,马上安排调用库存中本用作药品生产使用的药用酒精,调整生产线,加班配制75%消毒酒精。加班加点生产出第一批物资后,第一时间向老城区疫情防控指挥部捐赠维C含片20箱、捐赠75%消毒酒精1016瓶,并向道北路街道办事处捐赠75%消毒酒精964瓶和1000包棉签。以实际行动贡献社会力量,助力疫情防控!

image.pngimage.pngimage.png

洛阳金隅城集团有限公司也积极响应党和政府的号召,迅速成立疫情防控工作领导小组,并建立健全疫情防控工作机制。公司快速筹备食品、消毒液、体温枪、一次性手套等物资进行捐赠,号召集团公司及子公司员工进行捐款,积极组织人力深入疫情防控一线开展防控工作,历时40余日共守护7个小区2826人数约10000余人。此外,还通过工作群、公众号等平台大力宣传防疫相关知识,引导员工提高防范意识,消除恐慌情绪,不信谣、不传谣,营造良好的氛围。

image.pngimage.png

众志成城,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战!我们一起走过风雪,走出寒冬,已是云开月明,祖国处处春暖花开。山河无恙,人间皆安!