市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

致全市科技工作者的倡议书发布日期:2020-05-30

全市广大科技工作者:

时代呼唤担当,实干成就梦想!

327日,省委省政府高规格召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,吹响了加快推进洛阳副中心城市建设新的号角,标志着新时代洛阳发展迎来新机遇、迈上新征程。当前,洛阳正在深入开展强使命、找差距、明举措、勇担当集中学习研讨活动,全面掀起副中心城市建设的热潮。市科协积极响应,于526日召开第七届二次常委会,明确了新形势下科协工作的奋斗目标和任务。值此第四个全国科技工作者日来临之际,向长期奋战在各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意!并向全市广大科技工作者发出倡议:

一、提高政治站位,强化使命担当。加快建设副中心、致力打造增长极,是政治任务、发展责任,是历史使命、时代重任。全市广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设推进会、全市领导干部会议精神,坚决克服自满、等靠、安逸三种心态,不断强化进取、拼抢、攻坚三种精神,永葆热爱洛阳的赤子情怀,增强建设洛阳的使命担当,提升奉献洛阳的精神境界,坚守初心、勇担使命、奋力争先,用每个人的出彩汇聚成多彩”“浓彩”“重彩,在加快洛阳副中心城市建设中展现担当作为。

二、立足实干实效,务求善作善成。副中心、增长极、新引擎不是文件上给出来的,也不是讲话中喊出来的,而是苦干实干干出来的!全市广大科技工作者要立足于实、立足于做、立足于效,持续营造学、严、干的氛围,大力践行清新简约、务本责实、实干兴洛作风导向,用心用情用功、担责担难担险、谋事干事成事,发挥自身所长,围绕打造全国先进制造业基地、黄河流域洛阳段生态保护和高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴等方面,积极开展产学研合作、学术研讨等活动,主动担当作为,切实为洛阳转型发展高质量发展提供强有力的科技支撑。

三、弘扬科学精神,加强科普实践。科技为民,奋斗有我。广大科技工作者要把提升全民科学素质作为义不容辞的责任,立足岗位,面向社会,积极倡导坚持真理、求真务实、客观公正的科学精神,围绕科协四服务职能,自觉把科研和科普结合起来,切实承担起科学技术教育、传播与普及的重任,积极参与科普宣传教育活动,推动全社会形成崇尚科学的良好风尚,不断提高全市人民的科学文化素质水平,让科技进步新成果普惠共享。

同志们,躬逢盛世,任重道远。让我们在市委、市政府的坚强领导下,携手并肩,凝心聚力,聚焦出彩、实干争先,同心同德,锐意进取,以达到政治站位有高度、担当奉献有热度、助推发展有力度、服务群众有温度的良效,为加快建设副中心、致力打造增长极,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献!

 

洛阳市科学技术协会

2020530日