县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛龙区科协开展科技工作者日系列活动发布日期:2020-06-02

洛龙区科协开展科技工作者日系列活动

 

为庆祝“5.30全国科技工作者日”,5月27日上午,区科协对辖区三家有代表性的企业走访调研,并对科技工作者进行慰问,为科技工作者搭建桥梁纽带作用,为建设洛阳副中心城市添砖加瓦。

 图片5.png

图片6.png

 

 图片7.png

 

5月29日上午, 洛龙区科学技术协会在863创智广场开展了"科普大讲堂"进企业活动。此次活动邀请到了园区内来自不同行业的十几名企业代表,以科普宣教的形式,开展爱牙护牙主题知识讲座,向科技工作者们表达敬意。


       讲座的主讲人是洛阳市友好小白兔牙科医院院长路永全,通过牙科知识宣讲、常见牙周病辨认演示等活动,为科技工作者们普及牙齿健康保健知识。通过通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了牙齿构造、不良用牙习惯引发的常见牙齿疾病、龋齿预防与牙齿日常保健等方面的知识,并对保护牙齿基本常识进行了示范指导,对什么是牙周病、发病的原因以及如何做好预防和保护等方面的有关知识进行了耐心细致的讲解,并提醒聆听者们要努力做到5件事预防牙周病:每天刷牙两次,每天用牙线1次,每年检查两次,戒烟和均衡饮食等.

图片8.png 

   讲解清晰明了,生动活泼,引起了科技工作者们的浓厚兴趣,他们表示受益匪浅,希望今后可以多举办科普讲座。

通过此次科技工作者日系列活动,一是有利于发挥科协的桥梁纽带作用,把党和政府对科技工作者身体健康、成长进步的关心关爱落到实处,增加科技工作者之家归属感。二是有利于搭建科技工作者交流的平台,加深科技工作者之间的交流,为科技创新、企业升级启发思路。三是有利于加强科技工作者之间的联系、加深彼此间的友谊,促进协同协作创新。

 

 

 

 

 

                                   洛龙区科协

                                 2020年6月1日