县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

嵩县2020年 “全国科技工作者日”活动总结发布日期:2020-06-05

 

嵩县2020年 “全国科技工作者日”活动总结

 

按照洛阳市科协安排,嵩县在第四个“全国科技工作者日”活动中,围绕“科技为民、奋斗有我”的主题,开展了一系列活动。现将此次活动开展情况总结如下:

一是组织科技工作者代表参加市重点项目观摩。5月30,我县利用科普大篷车,组织科技工作者代表参加市科协组织的参观活动,走进洛阳副中心建设现场重点项目观摩活动,主要参观洛阳国家大学科技园-洛阳地铁-大数据产业园-市科技馆新馆。真正让科技工作者成为节日主角,提升自豪感、获得感、认同感,鼓舞激励全县科技工作者为加快洛阳副中心城市建设做出新的更大的贡献。

二是围绕科技为民,服务好乡村经济发展。5月31日,由县科协副主席邢倩带队,组织扶贫村--城关镇于沟村村组干部、党员代表10人,到孟津县学习时令水果、蔬菜种子等科学种植技术,计划发展大棚种植180个,主要引导群众种植番茄、西瓜、樱桃、草莓等,依靠科学技术,加快群众脱贫致富步伐。

三是加大宣传力度,营造氛围舆论。5月30日,向全县广大科技工作者发出倡议书,致以节日的慰问。同时,在县城主要路段、场所通过悬挂横幅等形式,加大宣传力度,营造“全国科技工作者日”良好的社会氛围。

四是开展走访慰问。深入到基层一线和科技工作者中间,走访慰问科技工作者,与科技工作者交流座谈,积极为有困难的科技工作者排忧解难,激发科技工作者的荣誉感、自豪感和获得感。使科技工作者切实感受到“家”的温暖和“节”的温馨。5月31日,慰问科技工作者代表5人,涵盖农业、林业、卫生、企业、医药等行业领域。

 

 

 

 

 

                               202065