县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

新安县开展“全国科技工作者日”系列活动发布日期:2020-06-08

新安县开展“全国科技工作者日”系列活动

今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,活动主题是:科技为民、奋斗有我。为提升“全国科技工作者日”的知名度,增强全县科技工作者的荣誉感和使命感,县科协联合县委宣传部、县委组织部、县人社局、县教体局等单位在5月30日前后联合开展了一些列活动。

1、5月20日,县科协组织各行业的科技工作者代表在县人民会堂多功能厅召开了全县科技工作者座谈会,县领导武韬、郭秋香、王保敏姜治国王金华与会参加座谈,12名代表围绕科技助力全县脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展以及在新形势下如何建功立业等内容依次进行发言,为今后科技创新和科技普及提出了很好的意见和建议。

2、5月22日,县科协和县教体局在教体局四楼会议室联合召开了“中国梦·我与流动科技馆”征文比赛颁奖仪式,对“中国梦·我与流动科技馆”征文活动进行总结和表彰,此次征文活动自去年7月份启动以来,得到了社会各界的积极响应和广范参与,共收集到各类征文1000余篇经过评审组专家的认真评审,选出一、二、三等奖60颁奖仪式,对获奖作者和指导老师进行表彰奖励。出席活动的县领导有王保敏、姜治国和王金华

 

3、5月23日,县科协组织新安县中小企业联盟科技志愿服务队20余名科技志愿者到景悦城市名家小区开展全国文明城市创建活动,活动的主要内容一是开展环境整治提升活动;二是开展全国文明城市创建知识宣传活动;三是宣讲普及垃圾分类知识。

 

4、5月30日下午,县科协组织部分科技工作者代表到正村镇市级沟域经济示范区大河田园参观学习。

 

5、6月3日上午,为凝聚全县广大科技工作者的思想共识,引导广大科技工作者潜心钻研、服务社会,为科技助力“围绕副中心,打造增长极;践行三起来,实现新跨越”做出新的更大的贡献。县委组织部、县科协、县人社局在县人民会堂二楼召开了新安县2020年科技工作者表彰大会,出席表彰会的县领导有武韬、韩少峰、王保敏王金华

表彰会对30名新安县第一届“优秀科技工作者10个“新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体”、20名“新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进个人”、52019年度“优秀科技志愿服务队10名2019年度“优秀科技志愿者”进行了表彰,3名获奖“优秀科技工作者”进行了发言,县文化馆雷娜同志代表全县科技工作者宣读了《致全县科技工作者倡议书》。

最后,县委副书记吴韬同志进行了讲话,希望全县广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻好新发展理念,倍加珍惜荣誉,坚持求真务实创新,勇攀科技高峰,为实现科技助力“加快建设副中心,致力打造增长极”做出新的更大的贡献!