县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

偃师科技工作者日活动总结​发布日期:2020-06-08

偃师科技工作者日活动总结

 

20205月31日是我国第四“全国科技工作者日”,活动主题“科技为民,奋斗有我”,为进一步激励全市广大科技工作者创新创业,服务全市经济建设的工作热情,在全市上下营造关心科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,偃师市科协制定了2020“全国科技工作者日”活动通知,并下发到各乡镇和市直单位。《通知》明确了活动主题、宣传重点、活动内容。

一是加强组织,统筹安排。积极组织开展系列“全国科技工作者日”活动,努力形成全社会广泛参与的工作局面。 

二是加强宣传,营造氛围。努力营造活动的浓厚氛围,自5月2565,通过科普大屏、偃师科普微信平台,加大对活动的宣传力度,让更多公众了解设立“全国科技工作者日”的意义,扩大活动的受益面和影响力,在全市上下营造“尊重科学、尊重人才”的良好社会氛围。

三是结合实际,开展丰富多彩的主题活动。在5月25-31日期间在青少年校外活动中心向科技工作者开放,发放反邪教宣传手册300余份。同时向参加“爱我家园”环保活动及学雷锋社会实践活动的青少年发放科普读物300余册。

四是看望慰问科技工作者。30日科协主席韩宏武先后走访慰问了偃师建龙化工院士工作站魏工程师小麦育种专家徐才智林果专家林芳立、王季栓等优秀科技工作者代表。同科技工作者亲切交谈,详细了解了他们的工作和生活情况,对他们长期以来所做的工作与成绩进行了充分的肯定,期望他们不忘初心,继续进取,为我科技事业作出新的贡献。并且指出我科技工作者要紧紧围绕科技创新这一驱动力,继续在各个领域为科技事业做出积极贡献。

五是开展2020年全国农民科学素质网络知识竞赛和广为推送和传播流行病学科普资源。5月28日,组织市直相关部门和13个镇、街道办组织开展2020年全国农民科学素质网络知识竞赛,以期通过知识竞赛提升农民科学素质,助力脱贫奔小康。还组织市直相关部门和13个镇、街道办利用自己的工作群广为推送和传播科普中国开发的流行病学科普资源,初步估算传播2万余人,积极服务抗疫大局。

根据中科协、省、市相关要求,我们开展了一系列的活动,开展此活动的目的是为了更好的服务我们科技工作者,营造爱科学、学科学、用科学的社会氛围,进一步提高全民科学素质我们下一步将利用多渠道、多形式来开展各种各样的活动,宣传我们的科技工作者,推进我们的科技创新,促进社会经济和谐发展。

 

偃师市科协

20206月8