市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

学习先进经验,助力新馆建设发布日期:2020-06-25

洛阳市科技馆新馆筹备建设领导小组赴河南省科技馆新馆考察学习新馆建设

01.png

为学习借鉴科技馆建设方面的经验,更好地建设我市科技馆新馆,2020年6月24日上午,洛阳市科技馆新馆筹备建设领导小组单位由市科协副主席张建廷带队,协同洛阳市国宏科技发展有限公司、新馆建设全过程咨询单位机械四院一行人员组成考察组,参观学习了河南省科技馆新馆建设工作,河南省科技馆馆长段春明及建筑、展教负责人与考察组一行人员进行了座谈交流。

 2.png

 

 

会上考察组认真听取了河南省科技馆新馆建设方面的基本情况、基本做法以及主要工作经验介绍,并就建筑工程、展教工程和场馆运营等方面进行了深入交流和研讨。

 

 3.png

  

随后考察学习组先后观摩河南省科技馆新馆建筑方案沙盘模型,中建三局建筑施工教育培训基地、实地考察河南省科技馆新馆建设工地并与河南省科技馆新馆代建单位中建三局负责同志进行了深入交流。

 

 4.png

 

此次考察启发很大、收获颇丰。河南省科技馆新馆在建设过程中积累和创新了许多宝贵经验,尤其在布展工程EPC方面的思考、做法,对于洛阳市科技馆新馆下一步建设工作具有很强的指导意义。

 

 5.png

 

我们将认真借鉴省馆的成功经验,深入学习省馆的好思路好做法,制定出切实可行的建筑、布展方案,扎实有序地推进洛阳市科技馆新馆建设工作。切实增强推动高质量发展的紧迫感、责任感、使命感,紧紧围绕市委、市政府提出的目标定位,抓住历史机遇,为加快洛阳副中心城市建设工作,努力把科技馆新馆打造成一个高品质、创新、复合型的科技文化综合体大型服务型公共场馆。

 

 6.png

 

科技馆新馆总体建设目标:

• 一个能体现国际视野、国内一流,具有洛阳特色的创新型科技馆;

能与快速发展的洛阳城市能级相匹配的高人气科普教育基地及高品质城市文化设施;

能体现城市产业特色、促进产业创新、产城融合进程的未来产业科技展示窗口;

能提升洛阳市城市形象,创造科技文化旅游亮点,成为城市旅游新地标;

能与“未来轴线”一起成为市政府对外交流、招商引资的“城市客厅” 。