县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

新安县科协多措并举加强和改进未成年人思想道德建设工作发布日期:2020-07-30

2020年上半年,新安县科协在加强和改进未成年人思想道德建设工作中深入贯彻中共中央 国务院关于《进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,紧紧围绕全国文明城市创建工作,以“立德树人”为目标,以弘扬社会主义核心价值观为重点,发挥优势,多措并举,积极开展未成年人思想道德建设活动。 

一是通过科普宣传开展未成年人道德实践活动全县未成年人的思想道德建设和科学素质培养有机结合,在“科技日”“校园科技节”“科普报告进课堂”“河南省科学素质大赛”等系列活动中,融入社会主义核心价值观内容,使科普宣传活动成为对未成年人进行思想道德建设的重要平台,累计开展各类科普活动30余场(次),参与青少年1万余人次,有力推动了新安县未成年人理想信念、行为规范、素质发展等思想道德建设工作。

二是通过科普教育基地开展青少年科普体验活动新安县科普教育基地资源丰富,科普展教各具特色。截止目前,新安县共有全国省市各类科普教育基地9个,涵盖博物馆、遗址公园、食品安全、旅游景区等领域,2020年上半年,县科协联合其他部门累计组织新安县中小学生15批(1200余人)到科普场馆参观体验,活动中学生们边听讲解,边细致观察,亲身感受科技带来的乐趣,既开阔了眼界,又激发了学生们“学科学、爱科学、用科学”的浓厚兴趣。

三是通过全民阅读开展青少年科普阅读关爱活动2020年6月21日,新安科协到正村镇中心小学开展赠送《全民科普素质学生读本》、《科普面对面》等系列科普图书3000本,通过阅读在青少年幼小的心灵种下知识的种子,鼓励他们友爱、自强、努力、向上,做一个有爱有责任心的好少年。

不忘初心,方得始终。新安县科协将以高度的社会责任感和使命感,落实“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》,大力实施青少年科学素质行动,引导未成年人扣好人生的第一粒扣子,为加强和改进未成年人思想道德建设工作做出新的贡献。

 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:偃师科技工作者日活动总结​