市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协开展营商环境领域典型案例以案促改 警示教育发布日期:2020-09-09

为全面贯彻落实《优化营商环境条例》《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于优化营商环境的实施意见》,根据市纪委监委《全市纪检监察机关监督保障优化营商环境工作方案》《全市纪检监察机关服务保障企业健康发展11条措施》的要求,98日下午,市科协召开营商环境领域典型案例以案促改警示教育会。

会上传达学习了《2020年以来全国各地27起损害营商环境典型案例通报》。通过对典型案例学习,大家一致认为开展以案促改工作,是管党治党从宽松软走向严紧实的必然结果,是以治标促进治本的有效措施,是提高反腐败常态化的现实需要。

党组书记于为民就进一步加强全面从严治党提出三点意见:一是要提升政治站位,充分认识开展以案促改工作的重要意义;二是要坚持问题导向,深入剖析违纪违法案件发生的原因;三是要狠抓贯彻落实,确保以案促改工作取得实效。坚持以案为鉴,做好举一反三,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,筑牢反腐倡廉的教育、惩戒、制度等防线。

微信图片_20200910170442.jpg

微信图片_20200910170433.jpg