市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协扎实开展“听民声、知民情、解民忧、暖民心”大走访活动发布日期:2020-08-31

微信图片_20200910105402.jpg

近期,按照市创建办、文明办、市直属机关工委关于持续推进文明城市创建工作、践行创建为民为民创建要求,市科协精心组织走访活动,在党组书记、主席于为民同志的带领下,市科协领导班子成员、广大党员干部分批次深入分包社区——老城区南关办事处浦东社区开展“包楼栋、入住户”调查走访。

根据活动安排,在做好分批次走访的基础上,8月28日上午,市科协领导于为民、马新红、张玉振、杨亚珲、刘晨艳、关建涛以及机关和市科技馆干部职工一行17人,来到浦东社区的洛阳日报社小区开展集中走访宣传活动。此次活动共发放调查问卷、宣传材料360余份,收集社情民意和创建工作建议40余条。通过调查走访,积极宣传创建知识和创建工作重要意义,听取和收集群众对文明创建工作的意见建议,进一步提高了社区居民创建文明城市的责任意识和参与积极性。

为督导浦东社区做好文明创建工作,9月4日,市科协党组书记、主席于为民、市科协党组成员、副主席马新红等一行4人来到浦东社区督导检查文明创建工作。于为民一行实地查看了浦东社区部分街道文明创建和环境清洁治理情况,对发现的乱拉通信网线、电话线、物业管理难等问题提出了具体解决指导意见。在浦东社区,听取了社区创建工作情况汇报,详细了解社区便民服务中心运转情况和存在的困难,对进一步做好创建工作和帮扶社区工作提出具体要求。