市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

河南省食品科学技术学会到我市部分食品企业开展调研和对接发布日期:2020-09-11

微信图片_20200911113121.jpg

为进一步解决速冻食品行业技术问题,促进我市食品企业技术协同创新,9月10日,省食品科学技术学会秘书长王瑞国教授,带领河南农业大学黄忠民教授,省食品工业科学研究所杨立新教授、张新武教授,省食品科学技术学会刘喆教授、赵蒙姣主任,到偃师部分食品企业进行调研和对接。

微信图片_20200911112707.jpg

省食品科学技术学会秘书长王瑞国教授等一行6名专家,先后到洛阳市天成食品有限公司和洛阳市恒盛食品有限公司,现场对接企业技术需求。专家团一行对洛阳市天成食品有限公司的真空包装酱油煎蛋产品创意给予充分肯定。针对企业负责人提出的优化产品口感和色泽、提高产量等方面的技术难题,专家团现场给出改善意见和建议,一是引入真空冷却机,提升杀菌技术,合理规划洁净区;二是与专业人员搭建合作平台,科学设计生产环节,实现全流程智能化安全生产。在洛阳市恒盛食品有限公司,专家团对企业核心产品速冻馄饨、水饺的产量、销量、技术力量、市场占比、生产设备等情况进行了详细了解。面对企业提出的市场拓展难题,专家团指出,要利用好当下发展成熟的速冻技术,结合当地饮食文化开发地域特色产品,与餐饮市场做好充分对接。

市科协党组成员、副主席马新红对省食品科学技术学会专家团针对我市食品企业存在问题提出的合理化建议深表谢意。希望食品企业要主动与省食品科学技术学会加强联系和对接,在优化食品智能化生产,保证食品安全性,提高优质食品产量,开发具有古都特色新产品等方面,均能得到新的拓展和增强。偃师市科协和顾县镇相关负责人陪同调研和对接。