市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳职业技术学院科协成立发布日期:2020-09-29

微信图片_20200929113112.jpg

9月28日下午,洛阳职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会召开。洛阳职业技术学院党委书记朱美荣,市科协党组书记、主席于为民出席会议并共同为学院科协揭牌。大会由洛阳职业技术学院副院长韩洪涛主持,市科协党组成员、副主席马新红及学院科技工作者200余人参加会议。

微信图片_20200929113117.jpg

会上,市科协党组成员、副主席马新红宣读了《关于成立“洛阳职业技术学院科学技术协会”的批复》。于为民对学院科协的成立表示祝贺,并对今后学院科协工作提出要求: 一要切实繁荣学术交流。要努力促进交叉学科之间的科研交流与合作,拓宽高校教师的学术视野,特别是要关心青年教师的成长,关注他们的学术需求,促进学术交叉融合,营造浓厚的学术氛围。二要大力开展科普工作。学院拥有优厚的师资力量、丰富的教学经验、先进的实验设施,具有得天独厚的传播科学知识的独特优势。要充分利用这一优势,积极主动地把面向公众,尤其是青少年的科普工作纳入高校的社会服务职能之中,为提高全民科学素质作出应有的贡献。三要积极弘扬创新文化。要紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,坚守高校道德精神高地,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作,保持科技工作者的职业尊严,抵制学术不端行为,弘扬科学道德和科学精神,营造坚持真理、诚实守信的学术氛围,促进学术研究的健康发展。四要高度重视自身建设。要加强自身建设,增强服务能力,切实把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,积极开展科技工作者状况调查,发现和举荐青年科技英才,宣传在科技创新和科学普及方面作出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队,维护科技工作者合法权益,培育科学文化和创新文化,营造有利于科技人才成长提高和创新创业的良好环境,让洛阳职业技术学院科协成为名副其实的科技工作者之家。朱美荣在发言中指出,要发挥组织优势,积极开展科学研究、学术交流、科学普及、技术推广等活动,活跃学术氛围,激发科学精神,促进科学研究和技术创新,进一步推动学院科学发展,为服务地方经济发展和社会进步做出更大贡献。

微信图片_20200929113122.jpg

会议审议并通过了《洛阳职业技术学院科学技术协会章程》、《洛阳职业技术学院科学技术协会选举办法》,选举产生了洛阳职业技术学院科协第一届委员会委员。韩洪涛当选学院科协主席,余江宁当选副主席、张贺伟当选秘书长,杨少宗、赵明等33位同志当选第一届委员会委员。