市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开党组专题会学习贯彻李亚书记对 群团工作指示精神发布日期:2021-03-18

3月16日,市科协党组书记、主席于为民主持召开党组专题会议,传达学习市委书记李亚在市委常委会听取群团工作汇报时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,科协系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示,充分认清做好新时代群团工作的重要意义,努力做到服务大局有作为、建功立业走在前。要紧紧抓住庆祝建党100周年这条主线,谋划组织好纪念活动,结合党史学习教育,引导广大科技工作者更加坚定自觉地听党话、跟党走。要充分发挥科协组织优势,立足服务全市改革发展大局,聚焦党政所需、群众所盼、群团能为找题目做文章,当好党联系群众的桥梁,助力高质量建设现代化洛阳都市圈,确保科协“十四五”工作开好局起好步。

于为民就贯彻落实好市委常委会精神提出了几点意见,一是要旗帜鲜明讲政治,把握正确方向,紧紧围绕庆祝建党100周年这条主线,结合市科协党史学习教育,引导全市科协系统党员干部、科技工作者更加坚定自觉地听党话、跟党走,确保各项工作沿着正确道路向前推进。二是围绕市委市政府中心工作,找准工作结合点切入点,认真梳理市科协2021年重点工作,制定工作要点,明晰全年工作目标。三是要抓紧推进市科技馆建设,严格按照节点建设目标扎实推进,实现2021年底土建工程全面完成既定目标。加快推进展陈方案设计落地,争取6月底前完成展陈工程EPC总招标9月份进场施工。四是要促进科技经济深度融合。重点抓好海智专家洛阳行、洛阳市首届最美科技工作者评选宣传等活动。五是要争创“科创中国”试点城市,面向我市先进装备制造、新材料等产业集群,优化场域载体,惠及更多中小企业,助力破解发展难题,推动科技、人才、资本要素融入产业链供应链,服务高质量发展。六是要组织召开好市科协全委会,及时传达贯彻上级有关精神,凝聚科技工作者智慧和力量,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!