市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

众心向党 创新拼搏 为建设现代化洛阳建功立业发布日期:2021-04-16

众心向党 创新拼搏 为建设现代化洛阳建功立业

——致全市科技工作者的倡议书

 

      2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。市委市政府将高质量建设现代化洛阳都市圈作为主战场主抓手主平台,科学编制“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化强市新征程,明确提出加快建设中西部科技创新高地,致力打造国家区域科技创新中心,实现创新驱动力更强,建成优势突出、特色鲜明的国家创新型城市。为团结带领全市广大科技工作者以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加有为的担当,奋力投身现代化洛阳建设,力同心再建新功,值此市科协七届二次全委会召开之际,特向全市科技工作者发出如下倡议:

     一、众心向党,强化政治担当。全市广大科技工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,听党话、跟党走,自觉将个人理想信念和价值追求与国家重大战略需求紧密结合在一起,以献身科学事业的职业精神和源源不断的原创性科研成果回报祖国和人民的重托和期许。

二、自立自强,勇攀科技高峰。全市广大科技工作者要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。要聚焦我市科技创新重点领域、重点工程、重点项目,深入贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,勇攀高峰,攻坚克难,力争在重要科技领域实现创新突破,用科技力量赋能“三个强市、两个高地、一个家园”的现代化洛阳建设,为实现转型发展高质量发展提供科技支撑。

三、守正创新,弘扬科学精神。全市广大科技工作者要主动践行社会主义核心价值观,大力发扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,加强科学道德和科技伦理自律,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,把论文写在河洛大地上,把自己的科学追求融入建设现代化洛阳的光荣事业中。

四、甘于奉献,传播科学知识。全市广大科技工作者要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,自觉把科研和科普结合起来,切实承担起科学技术教育、传播与普及的重任。要立足岗位,面向公众,将自身的专业技术知识、科技创新成果转化为科普资源,积极参与到科普宣传教育活动中,推动全社会形成崇尚科学的良好风尚,让科技进步新成果普惠共享。

实干启新程,奋进正当时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,同心同德,在市委市政府的坚强领导下,解放思想,锐意进取,开拓创新,实干争先,为开启全面建设社会主义现代化强市新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!