新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

发扬斗争精神增强斗争本领,推动洛阳转型发展高质量发展取得新成效发布日期:2019-09-16

发扬斗争精神增强斗争本领,推动洛阳转型发展高质量发展取得新成效


  日前,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,研究我市贯彻落实工作。

  部分与会同志结合思想和工作实际谈了学习体会。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,科学回答了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,丰富和发展了马克思主义建党学说,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是加强新时代干部队伍建设和促进中青年干部健康成长的重要指引。我们要认真学习领会,认真抓好贯彻落实,加快推动洛阳转型发展高质量发展不断取得新成效。

  会议强调,要发扬斗争精神。党的十八大以来,党中央作出了必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重大论断,各级各部门要充分认识斗争的长期性、复杂性、艰巨性,增强战略定力、保持忧患意识,真正在赢得一场又一场的斗争中,推动我们的事业不断向前发展。要讲求斗争方法。把准斗争方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇,坚持以人民为中心发展思想,面对“五个凡是”风险挑战时始终做到头脑十分清醒、立场十分坚定、旗帜十分鲜明、行动十分坚决;掌握斗争规律,善于对潜在的风险进行科学预判,善于抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,在斗争中争取团结、谋求合作、争取共赢、完成目标任务。要锤炼斗争本领。加强思想淬炼,始终重视思想建党、理论强党,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;加强政治历练,绷紧政治这根弦,旗帜鲜明亮剑、主动坚决斗争、筑牢信仰之基;加强实践锻炼,真正在艰苦环境、吃劲岗位上砥砺斗争精神、增强斗争本领。要投身斗争实践。以斗争精神扎实做好当前各项工作,坚决打赢三大攻坚战,积极有效应对中美贸易摩擦,扎实做好保安全、迎大庆等有关工作;各级领导干部要当好表率,勇于担当,攻坚克难,既当指挥员,又当战斗员,以斗争实践成效检验斗争精神和斗争本领。

  会议强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为做好新时代地方人大工作提供了指引和遵循。各级各部门要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,不断增强发展和完善人民代表大会制度、与时俱进做好地方人大工作的思想自觉和行动自觉。要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向;坚持以人民为中心发展思想,旗帜鲜明站位人民立场;坚持守正创新,不断提升人大工作水平。