新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协三大行动整改落实进展情况发布日期:2019-10-30

洛阳市科协三大行动整改落实进展情况

一、“旧账清零”行动

(一)领导班子:一是科协七大换届,目前正在积极筹备中,完成时限预计为11月底前。二是宣讲我市职称评审政策,已与市人社局职称科联系好,11月将请职称科同志前往有关园区宣讲我市职称评审政策,完成宣讲任务。三是设立洛阳海智工作基地特色基地,对已申请的特色基地进行考察,已摸清底数,对符合条件的抓紧审批设立,11月底前完成审批。

(二)班子成员:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走方面存在差距,整改措施是,结合主题教育活动进行,强化理论学习,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到集中学习和个人自学相结合,在学深悟透做实上下功夫,11月中旬前完成。二是学习英模、树立为民服务理念还有差距,整改措施是学习焦裕禄精神,实践好“三股劲”,立足为民服务,传承精神,带头为民,解忧排难,争做优秀党员,11月中旬前完成。三是学习不深不细不实问题,读原著、学原文、悟原理,整改措施是严格按照学习计划完成规定要定动作,多选自学内容,丰富自己。按照学习计划,10月底已完成。四是科技馆项目建设指挥部账户(2012设立)清理,整改措施是协调补齐相关材料,向原洛阳市新区建设投资有限责任公司(现已改制为洛阳市城乡建设投资集团有限公司)移交相关费用,11月中旬前完成。

二、“解民忧、纾民困、暖民心”行动

(一)领导班子:一是解决市级学会会员证办证问题,设计印制学会会员证,已完成设计,11月底完成印制。二是科普大讲堂“三进”不广泛不深入问题,整改措施是按照整改时限每周末开展科普大讲堂,目前已经进学校两次,12月底前进农村、进社区。

(二)班子成员:一是提升农村电商人才培训的效果和质量,目标是是强化建章立制,提升全市23个农村电商人才培训基地管理水平。措施是1.制定培训管理标准,规范培训方式、内容,加强资金使用监管;2、建立电商培训管理抽查机制,定期开展督查检查,11月底前整改完成。二是解决科技楼老干部活动室屋顶漏水问题,深入基层一线开展调研,了解掌握相关情况,10月底已妥善解决问题。三是提升为学会、协会的服务水平,10月底前已经到分管学会、协会调研,吃透情况,11月底前完成整改。四是包干贫困户帮扶,10月已到郭来顺家中看望并询问困难和需求,过冬棉衣已打包好,11月15日供暖前送达。

三、“让群众更满意”行动

(一)领导班子:一是农村电商人才培训,10月份已完成,整体12月底前完成。二是对社区群众进行心理疏导,组织心理咨询师协会对社区群众进行心理咨询与疏导,目前已联系好专业心理咨询师,11月底前要完成一次。

(二)班子成员:一是送科普知识进基层活动,积极协调各方,邀请专家教授走进农村、社区、学校、企业等开展科普宣传,10月已经进学校1次,11月2日再次进学校,此项工作将长期进行,更广泛更深入地面向基层、面向群众、面向社会开展,提升民众科学素质,让群众更满意。二是科技楼退休老干部见面汇报工作次数少,反映的问题没有及时答复解决,深入基层一线开展调查研究,了解掌握相关情况,10月底已妥善解决历史遗留问题。三是为小企业服务少,将长期组织科技自愿者到小微企业服务。四是服务指导申报2020年度科普示范社区建设现地查看申报科普示范社区的社区当前状态;解读相关标准,查找不足,指导建设,目前已完成。五是服务指导农村中学科馆和流动科技馆建设,通过现地查看申报农村中学科技馆和流动科技馆的学校当前状态,解读相关标准,查找不足,指导建设,已于10月底完成并上报省科协。

 

 

洛阳市科学技术协会   

2019年10月30日