新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

认真学习领会 突出重点任务,推动宣传思想工作不断强起来 发布日期:2019-08-21

李亚在主持召开市委常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》时强调

认真学习领会突出重点任务

推动宣传思想工作不断强起来

会议还对进一步做好生态文明建设、巡察等工作提出要求

  8月20日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党宣传工作条例》时的重要讲话精神及《条例》主要精神,研究我市意识形态工作;会议还传达了中央、省有关会议及文件精神,对进一步做好生态文明建设、巡察等工作提出要求。

  会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规。《条例》的出台,是继承发扬党的宣传工作优良传统、贯彻落实党的创新理论的迫切需要,是坚持党对宣传工作的全面领导、加强宣传战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,提升宣传工作科学化规范化制度化水平的迫切需要,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。各级各部门特别是宣传思想文化部门要认真学习领会,深刻认识《条例》出台的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,将《条例》作为应知应会应用内容,学习到位、宣传到位、解读到位、落实到位,做到知行合一。

  会议强调,各级宣传思想文化部门要以贯彻落实《条例》为契机,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。要突出重点任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务、政治责任,推动伟大思想深入人心;把统一思想、凝聚力量作为中心环节,壮大主流舆论,深入推进媒体融合发展;推进百城建设提质和文明城市创建融合实施,深化公益广告宣传,扎实开展“市容市貌‘大扫除’、干干净净迎国庆”活动;以构建文化传承创新体系为抓手,坚持文化事业与文化产业“两手抓”,持续推进文旅融合,打造一批特色鲜明的文化街区,持续推动文化活动向基层倾斜,更好满足人民精神文化生活新期待;落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要加强领导,各级党委(党组)要担负起抓宣传思想工作的政治责任、领导责任,结合主题教育对表对标找差距,不断加强宣传队伍建设,构建大宣传工作格局。

  会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》及省政府《关于实施四水同治加快推进新时代水利现代化的意见》精神,听取了中央、省环保督察反馈问题整改情况汇报,审议了《洛阳市贯彻落实省政府要求加快推进“四河同治、三渠联动”综合治理工作的实施方案》。会议强调,要深入学习贯彻中央、省有关要求,坚决打好污染防治攻坚战,不断将“四河同治、三渠联动”综合治理工作引向深入。要抓好环保督察反馈问题整改,坚持标本兼治,注重统筹结合,不折不扣全面完成整改任务,确保真改实改改到位。要高效利用水资源,系统修复水生态,综合治理水环境,科学防治水灾害,完善治理措施重点,不断提升“四河三渠”治理实效。要持续转变作风,坚持上下联动,扑下身子落实,坚决反对“一刀切”,敢于动真碰硬,推动生态文明建设不断取得新成效。

  会议传达学习了全国市县巡察工作推进会精神,听取了十一届市委第八轮巡察和第七轮巡察整改督导情况汇报。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对巡视巡察工作作出重要指示,中央、省委也对做好市县巡察工作提出了新要求。我们要把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉向中央和省委巡视工作对表对标,履行政治责任、强化政治担当,彰显巡察利剑。要压紧压实责任,把巡察整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦突出问题,落实整改责任,强化日常监督,着力抓好成果运用。要坚持问题导向,突出政治巡察,始终紧盯重点,创新方式方法,不断提升监督质量。

  会议还研究了其他事项。