新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市政府召开第32次常务会议研究加快推进洛阳教育现代化等工作发布日期:2019-08-31

市政府召开第32次常务会议研究加快推进洛阳教育现代化等工作

8月30日,市长刘宛康主持召开市政府第32次常务会议,研究并原则通过《洛阳教育现代化2035》《加快推进洛阳教育现代化实施方案(2019—2022年)》《洛阳市推进防灾减灾救灾体制机制改革实施方案》等。

《洛阳教育现代化2035》是我市第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划,系统勾画了我市面向2035年推进教育现代化的战略愿景,提出了提升教育质量、教育均等化、教师队伍建设等十个战略任务。《加快推进洛阳教育现代化实施方案(2019—2022年)》是加快推进洛阳教育现代化的时间表、路线图,提出了实施新时代立德树人工程、巩固提高基础教育水平、推进现代职业教育发展等八个方面的重点任务。会议强调,推进全市教育现代化对于提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强创新创造活力具有决定性意义,是加快建设副中心、打造全省增长极和全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的重要保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,进一步提升政治站位,认真落实教育优先发展战略,以实际行动确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署不折不扣落到实处,坚决办好人民满意的教育。要坚持问题导向,聚焦重点难点,强化工作保障,形成工作合力,切实做到经济社会规划优先安排教育、财政资金优先保证教育、公共资源优先满足教育,自觉担负起洛阳教育改革发展的历史使命。

关于防灾减灾救灾工作,会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,将防灾减灾救灾纳入国民经济和社会发展总体规划,把各项部署抓实抓细,把关键环节把住把牢,坚决保护人民群众生命财产安全。要坚持防灾减灾救灾并重、治标与治本兼顾、政府与社会协同,未雨绸缪抓好灾害隐患排查,科学联动抓好监测预报预警,坚决果断组织临灾应急避险,立足大灾做好抢险救灾准备,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平。要积极开展宣传教育,推进防灾减灾知识技能进学校、进机关、进企业、进社区、进农村、进家庭,切实提升社会公众防灾减灾意识和自救互救能力。

会议还研究了其他事项。