新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

省科协九届一次常委会议召开发布日期:2019-09-02

省科协九届一次常委会议召开


image.png

  8月30日上午,省科协九届一次常委会议在郑州召开。省科协党组书记、主席曹奎,兼职副主席张改平、张新友、童孟进、刁玉华、常俊标、张建国、李红霞,驻会领导谈朗玉、房卫平、邓洪军、陈萍、杨金河,以及省科协第九届委员会常委出席会议。谈朗玉主持会议。

image.png

  会议审议通过了曹奎所作的省科协年度工作进展情况报告。曹奎在报告中回顾总结了省科协今年以来的工作进展情况,强调要深入学习贯彻省委省政府和中国科协新部署新要求,贯彻落实喻红秋副书记调研指导科协工作时的讲话精神,坚持“有力有效、有声有色”总要求,以提升影响实效为主线,以打造品牌为重点,建载体、搭平台、创新体制机制,牢记初心使命,主动担当作为,全面完成年初工作部署,更好地联系、服务、凝聚全省广大科技工作者,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。报告从六个方面对完成好今年各项工作进行了安排布置:以扎实开展主题教育为契机,全面加强科协系统党的领导和党的建设;以提升影响实效为导向,持续推进科协工作品牌建设;以科技志愿服务行动为旗帜,汇聚科协组织服务高质量发展的合力;以工程项目实施为抓手,推进重点工作部署落地落实;以办好重大活动为载体,增强科协工作参与度和影响力;以强化协同联动为着力点,汇聚科协工作高质量发展的合力。

  会议审议通过了关于接纳团体会员单位的提议,同意接纳省运筹学会、省微循环学会、省数字图形图像学会、省陶瓷学会、省计量测试学会等5家学会为省科协团体会员单位。

  会议审议通过了《河南省科学技术协会常务委员会工作规则(试行草案)》和《河南省科学技术协会常务委员会专委会工作机制(试行草案)》,将进一步推进省科协常委会工作制度化、规范化和程序化建设,为各专门委员会审议拟请常委会议审定的工作事项、对省科协未来工作进行前瞻性调查研究论证、对省科协现有工作提出意见建议、开展专题调研等提供支撑保障。

  会议审议通过了省科协常委会企业科技创新专门委员会、学术交流专门委员会、科学技术普及专门委员会、决策咨询专门委员会、组织建设与人才工作专门委员会、青少年科技教育专门委员会名单(建议稿)。各专委会主任分别作了发言。

image.png

image.png

  本次常委会议创新开设了“常委论坛”。省科协副主席、省科学院院长童孟进作了《科技创新政策体系回顾与实践感悟》的报告,省科协常委、省委组织部人才工作处处长刘建茂作了《当前我省人才工作情况介绍》的报告,使与会人员对科技创新政策体系、河南省人才工作有了比较全面和准确的理解把握。

  未担任省科协常委的各省辖市科协主要负责同志,省科协机关各部室及直属事业单位主要负责同志列席会议。