新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 抢抓政策新机遇厚植洛阳发展新优势发布日期:2019-09-05

李亚主持召开市委常委会议强调


贯彻落实习近平总书记重要讲话精神


抢抓政策新机遇厚植洛阳发展新优势


  9月4日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神、全省经济工作座谈会精神及陈润儿省长莅洛调研有关精神,学习国务院办公厅印发的《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,研究我市经济工作;会议还就做好深化改革、教育等工作提出要求。


  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,为推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、发挥优势提升产业基础能力和产业链水平指明了方向、提供了遵循。国务院出台的有关促消费的意见、全省经济工作座谈会精神和陈润儿省长莅洛调研有关精神,对我们做好当前工作具有重要指导意义。要吃透精神、搞好结合、找准抓手,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省部署要求,抢抓政策新机遇,厚植洛阳发展新优势。


  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,着力办好我们自己的事,奋力完成全年各项目标任务。要着力稳增长,紧盯重要经济指标,抓好重点项目建设,扩大合理有效投资;用足用好促消费政策红利,提升传统消费、扩大新兴消费、稳住消费“大头”、优化消费环境,充分发挥消费对经济发展的基础性作用。要着力促转型,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,突出科技创新这个引擎,强化集群发展这一支撑,推动洛阳制造业高质量发展。要把握趋势,主动作为,积极融入全球产业体系,有效应对中美贸易摩擦,建好对外开放平台,把综保区建设放在重要位置,加快自贸区、自创区和高新区“三区融合”,为企业提供更多精准服务,不断提升对外开放水平。要较真碰硬,一如既往抓好重大风险防范化解,以“三散”为重点、“六控”为路径、“三铁”为定力抓好污染防治攻坚,保质保量完成年度脱贫攻坚任务。要加强谋划,坚持开放引领,高标准做好洛阳都市圈规划、国土空间总体规划编制,加大事关长远大局的重大项目谋划对接,培育未来发展新优势、新动能、新空间。


  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议指出,要坚守改革初心使命,坚持以人民为中心,问需于民、问计于民,让改革活力竞相迸发、充分涌流。要拿出更多全面深化改革的新招实招,以体制机制改革促进营商环境不断优化。要巩固党政机构改革成果,持续提升改革成效,加快推进乡镇和街道、事业单位、行政综合执法体制等相关改革。


  会议传达学习了习近平总书记关于教育工作的重要讲话,以及中央、省相关会议和文件精神,审议了我市教育工作有关文件。会议强调,要提升站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扛起新时代教育发展的使命任务,让教育优先发展真正落到实处。要聚焦重点、抓住关键,坚持以现代教育理念为引领,推动教育高质量发展,培养中国特色社会主义可靠接班人和合格建设者。要加强学校思想政治工作,用好思政课这个主渠道,深入挖掘洛阳历史文化资源,培育拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要加快补齐洛阳教育短板,倾力推动洛阳教育事业迈上新台阶。


  会议还研究了其他事项。